부동산 개발 문의 사항에 대하여... > 공지사항

본문 바로가기
W A R Y O N G C O N S T R U C T I O N
Contact us

공지사항 목록

부동산 개발 문의 사항에 대하여...

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-11-26 17:21 조회162회 댓글0건

본문

상속된 땅 자체를 매각시에 세금이 너무 많이 나올수 있다보니 개발을 통해 세금 절세와 부수적으로 사업 소득까지 더 나올 가능성 까지 있어 확인차 연락을 주시는 듯 합니다.

물론 부동산 개발이 성공이 된다면 퍼팩트하게 큰 수익을 창출할 수 있겠지만, 부지의 지리적 위치가 사업성과 거리가 멀다면 개발보다는 이후 기회를 살펴보는것이 현명할 듯 합니다. 사업성이 안나오는 부지를 무리하게 진행하다보면 두마리 토끼를 모두 잃어 버릴 가능성이 매우 큽니다.

지금 검토하고 있는 부지들 또한 몇몇 분께는 지금의 개발은 매우 어렵다고 정중히 말씀을 드렸어요....부지의 지리적위치가 주거에 적합한지, 아니면 공장, 창고에 적합한지, 아니면 상가나 오피스가 정확한지....하다못해 국도변 휴게 음식점 또는 커피점이 적당한지 정확한 판단이 이뤄 질수 있도록 예상된 임대나 분양의 사업소득이 명확해야 진행이 가능합니다. 물론 거기에 따른 검토는 제가 어느정도 명확하게 말씀을 드리고 있구요.

그리고 한가지더 오늘 지주분께서 직접 개발 가능할 수 있도록 기초부터 하나하나 세세히 글을 올려 달라고 부탁을 하셨는데요...정말 죄송스럽지만 제대로된 부동산 개발사업의 경험이 없는 분들은 제가 감히 무시하는 건 절대 아니지만, 말씀을 드려도 제대로된 개발사업의 성공은 보장받지 못합니다...ㅠ..ㅠ

그렇기 때문에 저같은 직종 저같은 직업을 가진 사람이 있는거죠...

부동산 개발사업은 어떻게 보면 오케스트라의 지휘자 역할 같습니다. 수많은 현악기, 관악기, 타악기, 건반악기를 하나하나 컨트롤해서 아름다운 하모니를 형성하듯이 부동산 개발사업은 많은 협력업체와의 조율과 관리, 진행이 정말 많이 필요합니다.

충분한 경험이 없으시다면 제가 마음이 안드시면 다른 PM업체에 의뢰 하시더라도 전문가와 계약하시고 충분한 협의를 하시면서 진행하시는 것이 많은 도움이 되실 듯 합니다.

감사합니다.

#재테크 #소규모개발 #부동산재테크 #부동산시행 #부동산개발 #부동산 #지주공동사업 #전원주택신축 #부동산컨설팅 #pm #오피스텔신축 #상가신축 #다세대신축 #빌라신축 #아파트신축 #프로젝트파이낸싱 #금융컨설팅 #금융작업 #pf #공장 #창고 #공장신축 #창고신축

공지사항 목록

게시물 검색
(주)와룡종합건설 사업자번호:184-88-01305 / 주소: 경기도 남양주시 경춘로 723
TEL : 031-559-1111 / FAX : 031-594-5127 / 대표이사:천대필 / 문의메일 : a5557777@naver.com